Валентине Ивановне

Александр Иванченко 2
Не говорите мне, какой достигнут возраст,-
Я вижу молодость, и в теле, и в душе.
Хоть годы беспощадны, что сгорает хворост –
Не каждый согласится на судьбу-клеше.

Сегодня попрошу Вас – просто оглянитесь,
Сравненьем упоясь, скажи: «Как хороша!»
Создателю за то, стан гибкий – поклонитесь:
«Кого бы соблазнить?» - подумай неспеша.

Да, что греха таить, слепой и тот заметит,
По голосу поймет, столь чистом, что роса;
Почувствует тепло – улыбка солнцем светит
Пред нами наяву столь дивная краса.

Хочу я пожелать, средь нас прекрасной даме,
Чтоб искорка в груди не гасла никогда;
Уюта и тепла, как женщине и маме,
Веселых внуков «рой» лишь радовал всегда.

Пусть радует весна, не гложет с зимой осень;
Рулады пусть поют мужчины соловьем;
Поддержку ощути – березкой среди сосен,
Чтоб с грустью тет-а-тет не куковать вдвоем.

Пусть годы не летят – плывут и в наслажденье,
И в их счастливых днях без черного пятна;
Погода чтоб в душе взывала для полета;
Здоровья, жажды жить на долгие лета.

21.04.09 г.