Алексею Викторовичу Емельянову

Екатерина Лютая
Вот и осень; желтой пылью
Залепила мне ресницы.
Мне пророчили страницы
Напечатанных трудов.
Могут перья опостылеть,
Да не сбить из них перину,
Пересохшие чернила
Ставят вехи островов.
Мы у них прибили лодки,
Но моя давно забыта,
Бесполезное корыто
Только слабый бриз и тряс.
По болоту по наводке...
Без руки бывало жутко
Где-то плюнув, где-то - чутко
Из щепы собрать каркас.

Вот и осень, вот и реки,
Вопреки природной воле,
Смоют берег, выйдут в море
И заставят мир цвести.
За тобой, без капли горя,
Мне грести, грести, грести...