Сердце моё, говори..

Ирина Александровна Воробьева
Я не умею молчать, когда сердце во мне говорит./ Фёдор Достоевский "Белые ночи"/

Сердце во мне говорит,
в строчки ложится опять..
Может быть всё надо  скрыть?
Я не умею молчать....

Вновь усмехнется Судьба:
"Нужно лишь всё отметать...
И равнодушием разить,
маску  вновь циника взять...

Лживым прослыть подлецом,
всех оскорбляя прижать..
И упиваясь собой..
Совесть прикончив, молчать"..

Путь этот слишком знаком,
вновь не хочу повторять...
Сердце  моё,говори...
Я не умею -молчать!