Русский Икар

Николай Борисов 4
            
Снег под мартовским солнцем искрится,
Звон хрустальный, березовый лес.
Воздух чист -не в силах напиться
Благодатью, сошедшей с небес.

Лыжи мчат по крутым косогорам,
К горизонту в дивную даль.
Вслед за синею птицей лечу по сугробам,
Я ищу потерянный рай.

Горизонт расширяется, ближе и ближе
К моим крыльям Солнца шар золотой.
Я извне Вселенную вижу
Свет сияет над ней голубой.

А из прошлого мчатся навстречу
Годы, люди и города.
На Руси – Новгородское Вече,
На Востоке пылит Золотая Орда.

Стрелы, копья проносятся мимо,
Самолеты и бомбы, урановый дым…
Над Нагасаки и Хиросимой
Белый ангел вдруг стал седым.

Жизнь бурлила на Русской равнине
От Атлантики до Курил…
Нож Иуды предательски в спину,
В самое сердце Русь поразил.

Солнцем крылья мои обоженны,
Падаю с неба как древний Икар
В мартовский снег, я стреножен,
Помощи жду, твоей, Святозар.

Март 2001 г.