сватовство ЗА 50 2

Эльхан Пя
СВАТОВСТВО ЗА 50. №2.
        На волне моей души.

Приехал, говорю же, не так лощён,
как раньше. Но правда, на крутой
машине… С надменным взглядом в дом
вошёл. Я жду подарка. Молчит.
А взгляд, как будто он хозяин,
а не гость. Покупатель! Оценивает
молча. Пока не дарит ничего. И.
приехал без шампанского и шоколада.
Я жду. Он плотно пообедал. И, ни
слова мне. Опять ушел куда - то,
и, пришёл…

Ему я стол накрыла. Вечер наступает
Смотрю, ложиться спать собрался…
Говорю ему:
- А  ты зачем приехал? Не поняла тебя
- Жениться я хочу. Ты что тупишь?...
- На ком собрался?...
- Так на тебе. Неясно что ли?...
- Послушай... А подарить не хочешь,
что – то?... К избраннице приехал,
все - же...
- Зачем? И для чего? Ты же не девушка…
По моему все это в прошлое ушло...
Да и стара ты... Зачем тебе подарок?...
Я обозлилась.

– А ты что парень? Так ты ж старик
вонючий! Вон лысина сверкает.
Пока ты у меня в гостях незванно...
Плати давай за ужин. Мой дом,
не Богадельня! Два раза ел ты
Плати зараза! Я что тебе, старушка
без ума? Ты знаешь, что есть приличия.
Закон такой, что в гости ходят
с чем – то!

Издалёка приехал, машиной похвалиться
хочешь. Марш отсюда! Кобель немытый
 И ни ногой... Ты слышишь?...
Взорвалась по полной
- Эээээ, остынь старуха! Пересплю
я ночь, а там...
Ответила ему:
– Пошел отсюда. Но только денюжку
оставь. За что, ты знаешь!...
И, я, без шуток. Скалкой хочешь?...

Мне замуж выходить...
А ну – ка марш отсюда! Полицию
я вызову, понятно?... Нашёлся умник!
Горилла старый! Тьфу на тебя.
И сплюнула ему под ноги!
- Подруга веришь, хвост поджал и, начал
одеваться. Натягивал штаны, рубашку,
галстук в ночь зачем - то...

Рукав найти не мог. Крутился...
А я уж завелась... Ругалась,
как строитель, которому, кирпич на ногу
В общем, ворота на запор. Собак спустила
Чтоб неповадно было, коль вздумает прийти
опять.

Продолжение.      ЭльХан.