Дуэт фортепиано со скрипкой

Каролина Вербицкая
Не сложилось у нас ничего
А могло бы сплестись кружевами
И дорогу любви замело
Она скрыта большими снегами.
Не сложилось у нас - не судьба
А ведь мог бы шедевр родиться
Белых клавиш коснется рука
Чтоб в дуэте со скрипкою слиться.

До минор - три бемоля в ключе
Одобряю - тональность печали
Звуки чувств заглушая в себе
Боже, как же мы долго молчали.
Знаю я - лишь на кончиках суть
Длинных пальцев, далеких, любимых
Ты играй, ты играй что-нибудь
Мне сейчас это необходимо.

Я смычком проведу по струне
Она чувства былые всколышет
Мое соло звучит в тишине
Скрипка плачет, и стонет, и дышит.
Унося нашу музыку ввысь
В поднебесье забытого счастья
И проносится вся наша жизнь
В звуках клавиш на тонких запястьях.

Фортепьяно и скрипка - союз
Он классический и идеальный
Вместе классику, вместе блюз
От сонат до этюдов банальных.
Но разбил ты ударом рояль
Оборвались натянуто струны
И осталась лишь только печаль
До минор - он тоскливый безумно.

Не сложился дуэт двух сердец
Людям творческим сложно быть рядом
Не случился счастливый конец
Наша музыка стала закатом.
Но играй же, играй мне в ночи
Сочиняй для меня, композитор
Твое сердце так сильно стучит
А мое на осколки разбито...