Сказка о золотой рыбке

Ольга Мысак
Здравствуй, Рыбка Золотая!
Ты вольна дарить желанья!
Долго по свету скитаюсь,
Всё в мечтах, да в ожиданьях …

Шёл я как-то тёмным лесом,
Долго ль, коротко плутал,
Вдруг красавицу Принцессу
Ранним утром повстречал.
Позвала с собой Принцесса
В белокаменный дворец.
Вышел гоголем  из леса!
Вмиг Принцессу под венец!
Без любви зачем Принцесса?
Прокололся, видно, я …
Вновь иду дремучим лесом,
Крен дала судьба моя …

Что ж, опять брожу по свету,
Морем плавал, в горы лез,
Вдруг упал мне на рассвете
Долларов мешок с небес!
Как я, Рыбка, веселился!
Изощрялся, как змея!
Вскоре в лужу приземлился,
Не фортит судьба моя …

Сжалься, Рыбка Золотая!
Научи, как дальше жить?
Находить чтоб, не теряя,
И любить так, чтоб любить.

Не ищи небесной манной,
Белокаменных дворцов,
Для одной своей желанной
Стань ты добрым молодцом!

Рыбка хвостиком вильнула:
Жди сюрприза, молодец!
Вмиг девицей обернулась …
Тут-то сказке и конец …

2016 г.