Cиний вечер

Николай Борисов 4
               
Синий вечер заглянул в окно,
Ветром злым расшумелся в осеннем саду,
Дождь стучит, барабанит в стекло
И свинцово – седая волна на пруду.

И срываются листья, улетают куда-то кружась,
И сбегают секунды со стрелок идущих часов.
Мысль пульсирует в такт: жизнь ушла,
Незаметно истлела как часослов.

И бунтует душа против судного дня,
И торопит, и рвётся в свободный полёт,
Чтобы тайну узнать у большого огня,
Что так манит призывно, ласкает и жжёт.

И как хочется снова стать на крыло,
И умчаться в родимый, берёзовый край,
Где, как в детстве далёком, тепло и светло,
Где бушует цветущий и ласковый май.

Вот и ветер утих, и горит небосвод,
И блестит одиноко звезда надо мной.
Может быть, её засветил сам Господь,
Мне даруя надежду, веру, любовь…

Сентябрь 2001 г.