Незнакомая ты

Колмаков Александр
Незнакомая ты, другая,
Неизвестная мне одна.
Не могу я, тебя ругая,
Выпить осень, почти до дна.

Просто залпом и без закуски,
Выпить прошлое наших дней.
Так умею я пить по русски,
В сонной, утренней тишине.

И казалась всегда безвинной,
Думал, в чувствах я знаю толк.
Осень мне дорогие вина,
Наливает сегодня в долг.

Разливает дождём напрасно,
Для кого-то весь дождь - вода.
Ты бываешь такою разной,
А любимой, лишь иногда.

И желанной бываешь редко,
Почему ж я, дурак, люблю?
Становлюсь я на табуретку,
И затягиваю петлю.

Только знаешь, самоубийцей,
Я не стану и в тишине,
Надо ж, Господи, вдруг приснится,
Сон кошмарный под утро мне.

Отрезвит, просветит ли душу,
Дождь - напиток осенних драм.
Слишком долго тебя я слушал,
И молчал, почему-то, сам.

Что же в сердце моём осталось,
На закате хмельного дня?
Да, пожалуй, лишь только жалость,
Что не любишь теперь меня.



   *      *      *