Гуси клином отлетают

Любовь Кравцова
Лист у рябины ржавеет.
Клин небеса прободил-
гогот гусиный слабеет.
К югу - сентябрь проводил.
Ястреб с земли глаз не сводит.
Зеркало пруд окаймил.
В слюдчатом нежном исподе,
будто объять хочет мир-
крылья комарик открыл
волей чужой, в неохоте.
В яркой воде на восходе
с розою солнца парил.

     26 сентября 2016 г.




*Утонул комарик на подоконнике(улыбка).