КОНИ В НЕБЕ

Михаил Тарасов-Арбатский
Звёздной ночью на балконе
С сигаретою в руке
Я смотрю, как бродят кони
По сияющей реке.
Млечный путь рекой молочной
Растекается вдали.
Бродят кони поздней ночью,
Оторвавшись от земли.
Где-то там, на горизонте,
В одно целое слились
Степь и небо. Кони, стойте!
Вы на небо забрались.
Тесно вам в степных просторах,
Подавай вам Млечный путь,
Небо звёздное в узорах,
Лунной свежести чуть-чуть.
Сигарета жжёт мне пальцы.
Засмотрелся в небеса.
Вот бесстрашные скитальцы!
Кони в небе… Чудеса!