и дело тут не в том что кто-то лжёт

Николай Сальников
И дело тут не в том, что кто-то лжёт.
А в том, что и себе уже не верим.
Умелой ложью каждый бережёт
Своей души волшебный, светлый терем.
Не знамо как, мы сами во вранье
Погрязли, соглядатаям, на радость.
А небо счастья в чёрном воронье
И злом горчит утех любовных сладость.
Ведь свято пестуя на сердце каждый шрам,
Мы прячемся за призрачной надеждой,
Что вязь узорная сердечных наших ран,
Надёжно скрыта ложью как одеждой.