Сказка Ночной музыкант 274

Елена Городенцева
Вспотевшая поверхность подтвердила,
Что дивная лишилась просто чувств.
Но это пока мало утешало –
Сосуд с водой магической был пуст!

Всем было ясно, кто в том был повинен.
Однако часто побеждает тот,
Кто первый развернёт свою защиту
И, обличая прочих, нападёт!

И стоит ли гадать, кто отзовётся
И вступит, прикрывая себя, в бой,
Опередив других стоящих рядом?
Конечно – отрицательный герой!

Он был причиной множества несчастий,
Но как никто, мечтал ещё пожить,
Поэтому и стал, как хитрый ворон,
С речами обвинения кружить.

Не отходя на шаг от государя,
Он прокричал: «Всё это из-за вас!
Не ей предназначалась эта чаша.
За это и расплатитесь сейчас!»

Скрипач, как и злодей, знал, что царевна
Теперь ослепла раз и навсегда.
Но в сумке у Давида находилась
Зелёная волшебная вода.

Но не успел Давид о ней подумать,
Как девушка очнулась ото сна
И прошептала: «Я теперь не вижу.
И как невеста больше не нужна...»

Король, не в силах был такое слышать!
Ему не мил теперь стал белый свет!
Он взял свою красавицу на руки
И прокричал: «Уж лучше б я был слеп!»