Как же приключилось?

Илья Строганов
Как же так случилось?
Что доброта и совесть позабылись
Зачем же безразличие, пустили мы в сердца

Как же приключилось?
Что верность, в бег пустилась
От человека всякого и не найти ее следа

Что же с нами сталось?
И ни любви, ни чувств, одна усталость
Закрасила все в серый, скучный цвет

Предательство, корысть
Безжалостность и жадность
В душе бездонной завелись

И не сыскать ответа
Не ждать полезного совета
Что выше, я все знаю наизусть

Но несмотря на это
Пусть вера, ложью обогрета
Все же верю, что все это приснилось