Мой город

Татьяна Головина 5
Скользко. Слякоть и «сосули».
Ленинградская погода.
Люди… Словно все уснули…
Нас не балует природа.

Питер, город мой родимый.
Сыро, холодно, темно
И промозгло… Город дивный!
И ведь любим всё равно!

Оттепель, мороз иль вьюга, -
Не дано нам выбирать.
Петербург… Твоя заслуга,
Что хочу к тебе опять!

Вы запомните мгновенья…
Север? Запад? – Кто поймёт?
Но души отдохновенье
Каждый пусть в тебе найдёт.

Величавы и спокойны
Волны серые Невы…
И подумалось невольно:
Город мой полюбишь ты.

Не могу сказать, не знаю,
Что к нему людей влечёт.
Красота?.. Я не пугаю:
Город душу заберёт.               
                27.01.2016