Бесценные бумаги

Укустов Ас
Доллар, евро, рубль -
Всё бумага...
Всё это тлен и суета,
Все эти ваши доллары, рубли...

Да ими только б разжигать камин!
Да ведь с моею бабушкой мы только их и жгли.
Мы даже раз смололи и забили в трубку их,
Какой был неприятный, грязный, едкий дым!

Какой был опьяняющий кровавый вкус,
Какая грязь ста тысяч рук...
Как он был туг!
И привкус нищеты, и грязи запах
С сотен тысяч рук...