Жаль, что я не живописец

Сергей Файнберг
Осень россыпью рубинов               
Листья клёна подсветила.               
Рядом стройную берёзу
Солнце золотом залило.

Два костра с утра до ночи
За моим окном пылают.
Люди, по уши в заботах,
Красок тех не замечают.

Всё бегут, бегут куда-то
Муравьёв напоминая,
Крутятся, как шестеренки
Что-то на ходу решая.

Ну, хотя бы на минуту
На бегу остановитесь.
Люди, в то, что дарит осень
На мгновение вглядитесь.

Там октябрь не за горами,
Дождь все эти краски смоет.
Жаль, что я не живописец,
Этот миг картины стоит.
     22.08.2016г.