Прощание славянки

Наталья Меркушова 2
Под звуки бравурной «Славянки»
Встал в дружном единеньи зал.
И «огурцовские» тальянки
Игрой сразили наповал.

Марш (он написан был в Тамбове),
Стал гимном области давно,
Сплотились удаль и раздолье
В его мелодии родной.

Любима многими  «Славянка»,
Любима многими тальянка.
О, чудо, русская гармонь!

Тебе подвластны мысли, чувства,
Простое, кажется,  искусство,
А словно сердце – на ладонь.

25 сентября в Сампуре проходил областной фестиваль "Играй гармонь".
И вначале звучал марш "Прощание славянки", исполненный ансамблем «Играй, гармонь тамбовская» под управлением заслуженного работника культуры РФ В.Огурцова.

На фото В. Огурцов и солистка ансамбля Л. Павлова.
Фото автора.