за горизонт степи заходит солнце...

Вячеслав Козырев
за горизонт степи заходит солнце как за море…
полыни запах... ветер затихает…
огни деревни зажигаются
в немом преодолении ближайшей ночи…
кричит петух собаки громко лают…
и восходящий остросерпный месяц
улыбается и тает… за синей тучей…
только и всего… так и когда-то
дни мои последние растают…
росой под светом неба Твоего…
так быстро время растворяет...