Романс расставания

Александр Савинский
День догорал - у меня на ладони,
Серой золой на секунды распался.
То ли навечно, а то ли - не то ли
Ты уходила - а я оставался.

С шагом твоим искры в небо срывалися,
Гасли они под осенними ливнями.
Помнишь, когда-то уже расставалися?
Помнишь, мы были когда-то любимыми?

Письма горят, превращаются в небыль,
Мы от стихов были пьяны и рады.
Искры с бумаги и молнии с неба -
Равно не видны на фоне заката...

26 сентября 2016 г.