портрет

Эффи Лим
каждый день - это новый рисунок. портрет.
твой портрет. акварелью, карандашом,
тушью, маслом, гуашью, акрилом, углём,
а бывает даже слезами.

новый день. день десятый со встречи в обед.
и опять твой портрет. нравится или не?
где ещё ты протягивал руки ко мне,
улыбаясь одними глазами.

где ещё беззаботно, без тяготы лет,
где без штампов, обетов и даже колец,
где ещё не понятно, что скоро конец.
виноваты, конечно, сами.

каждый день - это новый рисунок. не важно:
твой портрет акварелью или просто пейзаж гуашью,
важно то, что в момент, когда кистью вожу по бумаге,
ты как будто снова со мной.