***

Альгис
Ещё тепло. И солнца глаз-желток
Играет тёплым воздухом  ладонью.
Пот на рубашке выступает солью
И чуть дрожит порхающий листок.

   А где-то лай охотничьих собак.
И дятла дробь по барабану дуба,
И ряд колод, уложенных у сруба,
И рябь воды, и полуночный  мрак.

  Шагает осень, без дождя пока,
В палитре  листьев серо-жёлто-красных.
И озера  голубизна прекрасна.
И в масть воде синеют облака.