Вопросы

Ри Ка
Где терпеть, где торопиться?
Где стремиться? Где молчать?
Где летать? А где склониться?
Где разбиться? Где упасть?

Где искать? Где просто видеть?
Где от зноя трепетать?
Как любить? Как ненавидеть?
Как поверить? Как узнать?

Что отбросить, что запрятать?
Что хотеть? О чём мечтать?
Где смеяться? Где заплакать?
Где от страха закричать?

Как открыть? Где запереться?
В чём забыться? Что сказать?
Как с вопросами смириться?
Как вопросы задавать?

Где я? Кто я? Что и как?
Почему всё так и есть?
Почему в груди — лишь мрак?
Почему в уме — лишь клеть?