Мы держимся за руки...

Кира Каменецкая
Мы держимся за руки… Мир пустота…
Прошу тебя, смилуйся, Господи Боже,
Мы дышим едва, но вдали, где-то там,
Не познаны те, кто всей жизни дороже.

Мы молим о них у седых облаков,
Мы молим о них, ведь лишь ими мы живы,
И где-то вдали дышит смыслом любовь,
А всё остальное так пусто-фальшиво.

Мы смотрим вперед, но находим глаза,
Лишь только глаза наших душ столь далеких,
И снова о них… В тишине и слезах…
На выдохе только, без вздохов глубоких.

Мы верим и ждем, как, возможно, с войны
В безвестности страшной так ждали солдата…
Мы верим и ждем, но надежда болит,
Ведь колокол сердца в груди бьет набатом.

Мы держимся за руки, чтобы слегка…
Чтоб просто совсем не лишиться рассудка,
И к тем, кто вдали, тянет сердце тоска…
Разлука… И ночь… И утратить так жутко…