Павлин

Каролина Вербицкая
Я часто спрашиваю Бога
Зачем он дал мне слишком много
Ума, таланта, красоты
Страстей, амбиций, доброты?
Зачем все это, для чего?
Он намешал во мне всего?
Хорошего, плохого тоже
Хотелось бы узнать мне все же.

Я быть хочу обыкновенной
И заурядной, неприметной
Не выделяться среди прочих
Быть не артисткой - а рабочей
Домашней, милой, доброй мамой
Женой, хозяйкой лучшей самой
Простой, доступной и понятной
Наверно быть такой занятно.
Но мой удел совсем другой
Быть непохожей, быть иной.

Нет - я не белая ворона
Ворона - это слишком скромно
Я яркий, вычурный павлин
Раскрас его неповторим.
Среди толпы я выделяюсь
И птицей дивной восхищаясь,
Мне вслед кидают вздохи, взгляды
На макияж и на наряды.
Но внешность - это полбеды
Переизбыток и внутри.

В мозгах, в эмоциях, в желаньях
Во мне так много разных граней
50 оттенков разных «Я»
50 тонов самой себя.
Порой строптивая чрезмерно
И вслед доносится: Вот стерва!
Острый язык, упрямый нрав
И берегись, кто был не прав!
А на обратной стороне
Ранимая душа во мне
На оголенных проводах
Видна вся боль в моих стихах
Эмоций шквал - когда танцую
Страстей вулкан - когда целую.
Умна, глупа одновременно
Простая, сложная безмерно.
Безумный микс всего и сразу
И перья, и цветы и стразы.

И чересчур всего и много
Дано мне было так от Бога
И значит нужно лишь смириться
ТАКОЙ - судьба была родиться
Она щедра ко мне была
И наделила всем сполна
В награду или в наказанье
Но быть павлином - испытанье..