Сожженная книга

Каролина Вербицкая
Ты сжег меня как книгу, прочитав
В камине долго я еще горела
И новой повести своей главу начав
Писал роман... Пока я тихо тлела.

Ты сжег мой мир в огне своих страстей
Моя Вселенная разрушилась, разбилась
Теперь врываться в жизнь мою не смей
Ведь без тебя я жить не научилась.

Я обещала выжить в той войне
Самой себе подняться обещала
Я все прошла, была на самом дне
Но я себя нашла, не потеряла.

Сжигать сердца - что может легче быть?
Распять любовь, топить ее в болоте
Унизить всегда легче, чем простить
Все оборвать на самой грустной ноте.

Ты сжег меня, будто пустой журнал
В котором нет ни ценности, ни смысла
Так и не понял - ЧТО ты потерял
Так и не понял самых важных истин.

Не стал умней, богаче ведь не стал
Не стал счастливей.. может быть отчасти
Никто тебе тогда не подсказал
Что ты сжигал в камине свое счастье.