Гонит ветер

Людмила Шаблыко
Гонит ветер-ветерочек
Стайку серых облаков,
Дни становятся короче,
Птиц не слышно голосов.
И туман плывёт седой,
Дарит сердцу он покой.
Напевает грустно осень
И  курлычет  журавлём,
А в глазах её  любовь
Проливается  дождём,
И ласкает нежно сердце,
И прощается с теплом.
Расстилаются под ноги
Листья павшие ковром.
Так рождаются сюжеты,
Мыслей наших глубина,
И  чудесные  портреты
Осень  шлёт  издалека.