Март

Николай Борисов 4
И снова март в окно моё стучится,
Предчувствуя прилёт на родину скворцов.
И лунный свет в ночной тиши струится,
Как водопад, с далёких берегов.

Всё позади: любовь и свежий ветер,
И звонкая капель, и запах талых вод,
Тот трепетный лилово-синий вечер,
И в ярких звёздах дивный небосвод.

И первые подснежники, и лёгкое дыханье
Весны прекрасной и вечно молодой,
Останутся в душе воспоминаньем
О светлой радости, подаренной тобой…

Луна под окнами девчонкою рядится,
Волнуя сердце чувственным огнём…
Пусть этот миг ещё чуть-чуть продлится
Здесь, на земле, священным сладким сном.

Март 2002