Палитра осени богата на цвета...

Михаил Муравлёв
Палитра осени богата на цвета.
С её приходом всё смешалось.
Давно знакомые, невзрачные места,
Преображает листопада шалость.

Ковер из листьев средь зелёных трав,
Рябины красной плачущие ветви,
Вчера дожди показывали нрав,
И солнечный корабль стоял на верфи.

Вот-вот... и он поднимет паруса,
Ремонт закончен, вся команда в сборе.
И голубыми станут небеса,
Земля раскрасится, как витражи в соборе.

Об осени мне трудно говорить,
Она для всех и для меня Златая.
К ней приходил, и буду приходить,
Её красой, как нитью жизнь латая.

      26 сентября 2016 года.