Сватовство за 50. 3

Эльхан Пя
   СВАТОВСТВО ЗА 50. №3.
    На волне моей души.

Я продолжаю свой рассказ,
- Ну разве не права, подруга?...
Неужто плохо выгляжу?... Я, стараюсь
выглядеть моложе, сплю вовремя, и.
есть стараюсь, чистое, без химикатов... 

Он думал, что перед ним,
какая - то деваха, без роду племени...
Обидно! А, руки так чесались наподдать
ему по шее. Ну разве не скотина?..
Всю ночь я злилась. Нервы на пределе.
А, утром... Вино в бокал, и...
Выпила не морщась. Закуска - Шоколад.

И вышла двор я прибирать. Дверь
хлопнула. Несмелый стук в ворота.
Приехал! Боже!... Шляпа набок.
Щека кривая, Флюс точно! Нет ошибки
Помятый ворот. Глаза, как щелки стали
Где спал, не знаю...
С корзиною пришел. Фрукты. Букет цветов,
как подобает кавалеру, колечко преподнёс.
 
Ну... С жадинами не дружить! Подделка от цыган.
Я разбираюсь в драг. металлах. Встретила его
с усмешкой: Послушай, женишок, я сказала,
что мне, ты, не подходишь…
И, со своим богатством уходи. Мне лично
нужен Человек! А ты... Тебя, я знаю!
Ты ненадёжен, жаден, мелочен, противен!...

Таких я, не приемлю. Как жить с таким?..
Совет бесплатный дам!
- Сватать надо по - людски, как подобает.
С цветами, и с подарками.Ты, запоздал
Голова не варит…. Стар ты… И притом,
ты мне сказал, что всю недвижимость
раздал ты детям и машина эта, на
сыне младшем…

Хорошо! А за душой твоей, что есть?
Что можешь дать мне ты? Вопрос банальный.
На дворе - Век, 21ый,  понимаешь?...
Романтиков, и, романтичных дур,
уж нет теперь! И в шалаше живет
лишь полевая мышь. Всё по - другому стало.
Так что, иди – ка поздорову… Не стоит
утруждать себя. На деньги я не так падка!

А вот к подделкам, не готова. Не забудь
кольцо забрать, жених ты... ( пи пи пи пи...)
Не думала, что стану я такой базарной.
Прости ГОСПОДЬ! Ну разозлил меня,
Я - Дама, а не девка, без имени
и рода. Я, не позволю обижать себя, таким вот,
Вертоплюям

PS. Я знаю, что настанет час,
Моей судьбе, пришлют подарок.
Презент окажется мужчиной,
которому, нет равных... 
И я смогу, поверьте, прислониться к
его груди. Отчаиваться мы не будем
- Жизнь, она вся впереди!
Вот и весь рассказ мой, моя подруга.

ЭльХан.