Осенний сонет

Лилия Хованская 2
Осенняя песня тоскливо
Звучит, так прозрачно-светла.
Она, как душа, терпеливо,
Ждёт солнца и просит тепла!

В ней отзвук сердечной разлуки,
В которой объятья и стон:
Хранит она вещие звуки
И всё вспоминает, как сон.

Вся прошлая жизнь откровеннo
Звучит над простором полей.
И память её - незабвенна,
С любовью тех прожитых дней!

Осенние песни разлуки -
И счастье, и радость, и муки !


         26.09.2016.


*