Ты мне подарила часы...

Александр Эрлих
Ты мне подарила часы, быть может, не зная,
Что в наших краях это символ разлук,
"Да, ладно!" - подумал, - "Нелепость какая!
Я не суеверен…".  И принял из рук

Твоих склянку, в объятья прозрачные
Поймавшую кварцевый чистый песок,
И первая самая - такая... невзрачная -
Песчинка упала. И время пошло...

Пошло, спотыкаясь, пошло суетливо,
Будто пред нами в чём-то винясь.
Но, огляделось, оправилось... и горделиво,
Уверенно и по-господски смеясь,
 
Как в бездну, песчаным потоком рвануло,
Заставив дрожать трусливо стекло,
Последней песчинкой осклабилось хмуро
И без остатка – как есть – утекло…