Мужчина

Дмитрий Невелев
Он владел миром нераздельно, возвышался над морями, океанами, низвергался в бездны черных ущелий, взлетал к облакам над горизонтом, красная заря была все ближе и ближе, палящее раскаленное светило заполнило его мир и сожгло, прошел теплый дождь, рождающий новую жизнь и затрепетала благодарная земля. Мужчина был завоевателем, безжалостным воином, всадником на норовистой гордой жеребице, скачущей в ночи к краю земли, туда, где сходится небо и земля, звезды встречаются с луной, а солнце с раскаленной бескрайней пустыней. Жар огня испепелял их обоих как каплю на раскаленной жаровне величиною с мироздание. Они парили подобно огнедышащим драконам из древних страшных мифов о рождении вселенной и мирриады звезд скользили мимо, чертя огненные ручьи, неведомые жившим до них влюбленным, разбивая осколки последних и еще неповрежденных статуй и храмов давно исчезнувших под неумолимыми песками времени городов и величественных храмов, опустевших ристалищ и терм, полных кипящей воды, хлещущей по медным и свинцовым трубам, водостокам и мощенным площадям еще не воздвигнутых прекрасных акрополей теми, кто родится и будет счастлив после них, слившись в единое целое как нож и ножны, книга и буквы, музыка и ноты, бог и человек...
Из книги "Ангелы в муравейнике"