Параллельно

Тоха Тихий
Мы идем по дороге спокойно
Параллельно друг другу вперед.
Траекторию выбрал простой, но
Неудача ехидно нас ждет.

Параллельность жестоко накажет.
Даже если бежать напролом -
Вместо пуль зарядит она страшно
Всю обойму битком аксиом.

Зеркала наших душ как в эфире
Непрозрачно забылись во тьме,
Позабыв про эффект Казимира,
Потерявшись в холодной зиме.

Мы стремимся по жизненной ленте
Пересечься, скреститься и жить,
Но как Мёбиус раньше заметил,
Перекрестию нет места быть.

Параллельность - есть страшная сила.
Ее вектор никак не сломать.
Но и четкость ее так красива,
И величия ей не отнять.