Я сегодня живу по-царски...

Михаил Муравлёв
Я сегодня живу по-царски.
У меня всё для жизни есть.
Это всё - не алмазные цацки
И не деньги, кормящие спесь.

Есть хорошие, взрослые дети.
Есть друзья, да поможет им бог,
Обойти крохоборские сети,
Не сойдя с данных им же дорог.

Есть одна - та, которая «пилит»,
Не даёт на диване лежать….
Лишь «идущий дорогу осилит»,
Что могу я ещё пожелать.

Про любовь рассуждать я не смею.
Очень хрупкое чувство любовь.
Я доволен всем тем, что имею,
Для неё говорю это вновь.

Есть работа и крыша над нами.
Нам вдвоём и в морозы тепло,
И дождливыми серыми днями,
От её глаз в квартире светло.

О мгновении вспомнил случайно.
Жаль, не вправе его тормознуть.
Всё проходит, и это печально,
Время всякого может согнуть.

А пока я живу по-царски.
У меня всё для жизни есть.
Это всё – не  дворцы и не цацки,
Не богатства, кормящие спесь.

    26 сентября 2016 года.