Ищу

Тоха Тихий
Потеряться хотел бы неистово.
Снова скоро все будет гореть.
Есть желание сильное издавна,
Но пока мне приказано тлеть.

Невозможно приблизиться ближе
К человеческим жизням в аду.
Если вверх никуда, то есть ниже,
Места нет без прекрасных натур.

Бросил вызов в пустынную бездну.
Для того, чтобы счастье познать.
Но кричать мне в нее бесполезно,
И мой страх никуда не прогнать.

Уходя я узнал, что не нужен
Мне искусственный вялый огонь.
Сквозь молитвы однажды задушен,
Оторвав от ладони ладонь.

Но в душе с непонятным стремлением,
Развивается тихо флажок.
Он своим заводным настроением
Помогает пройти тот порог.

Я бороться еще не окончил,
Не готов признать я ничью.
Столько раз я победу пророчил,
Ну и что, что так долго ищу!