На рубеже завихренных столетий

Николай Борисов 4
На рубеже завихренных столетий
И прожитых в сутолоке нежных лет,
На перекрестии изломов и соцветий,
Мне хочется увидеть дальний свет,
Несущий образы на матрице созвездий,
Уже несуществующих миров,
Солдат бесстрашных, конные разъезды
В той непонятной первой мировой.
И в революцию, и в сорок первом
Враг был один - проклятый капитал.
И падали в сраженьях непомерно-
Одни за родину, а кто - за просто так.
Всё позабыто, и смазана картина,
Переплелись в созвездиях лучи.
Найдём ли мы тропу к добру и миру?
Найдём ли мы от счастия ключи?
Перед лицом бушующих столетий,
Воинственных народов и племён
Встаёт вопрос грядущих поколений
О жизни или рабстве …Что почём?
Иль снова полчища зомбированных вандалов
С востока иль запада пойдут?
И биороботы - клонированные гады,
Как сорняки заполонят редут.
Мы люди, а не звери в этом мире тленном,
С искрой божественной в клокочущих сердцах,
Перед лицом холодных звёзд Вселенной
Мы честными должны быть до конца!

 31 декабря 2002