Дорогому другу

Укустов Ас
Смотреть, как сгорает небо в бокале,
Видеть в поверхности лужи
Живой новый мир, где в небе
Пылают "плевочки-жемчужины"...

Так умеешь только ты.
Умеешь видеть то, чего другой не видит.
Прекрасное даже средь грязи различишь.
Прекрасное, чего другой не увидит.

И пусть тебя вдруг кто-то не поймёт -
Глаза его не так остры,
Хоть без очков недурно видит.
Но так, поверь, взираешь только ты.

Прекрасное ты различишь под слоем пыли,
Прекрасное, чего другой и не увидит...