Так жить нельзя, иначе невозможно...

Тихон Вепров
Так жить – нельзя, иначе – невозможно!
И, не иначе, состоянье – пат:
Есть много логик вперемежку с ложью,
Но верная – не сложится никак….

Случилось так… И червь сознанье гложет:
В висках стучит: «Будь проклят этот миг!»
Предательский любовный треугольник 
Зажёг в моей судьбе свои огни…

Вписав себя в его колючий остов,
Мы алгебре свою всучили жизнь,
Но рёберность поставленных вопросов
Не разрешила этот катаклизм…

Не вырвать треугольник из контекстов,
Его подстрочник глубоко проник –
И там, где для двоих лишь было место,
Теперь, как тень, присутствует двойник…

Не разрубить углы – они как камни,
И каждый остаётся при своём…
В сомненьях тонет безнадежно память
Которую нещадно предаём…

В углы вписалась, не игра, а мука:
Так жить – нельзя, а жить иначе – как?
И мысли бродят по седьмому кругу,
И разбиваются об острые края…