За романтикой в осень

Людмила Шолохова
За романтикой в осень пойду,    
Похожу, погляжу на пламя,         
То листва, как горит на виду, 
Цвета охра, осени знамя.      

А рябина с калиной рядом,      
Рдеют ягоды, что на ветвях,      
Они солнышку обе рады,          
На опушке у леса... В садах.      

А берёзка развесила косы,         
Рыжий цвет добавляет ей шарм,    
По утру под березкой росы,   
Там есть место и боровикам.

Время тихой охоты сейчас,      
Соберу дары от природы,      
А прогулка всего то на час, 
Все зависим мы от погоды. 

Осень рыжая, праздник души,   
Разукрасила всё на славу...      
Там усладой, как раньше дыши, 
Дух грибной, он всем нам по нраву.