Брачные пути

Василий Гришкин
Егор женился по расчёту,
А Пётр от пламенной ЛЮБВИ.
Колян наверно по залёту,
Федот по глупости поди.

Семён от скуки обзавёлся,
Демьян поддался на пари.
А Лёха только что развёлся,
Наверно хочет повторить.

Наш Мишка закосил от службы,
Родил для верности дитя.
А Сашка, крикнув -"Ради дружбы
Пойду на брак, себя каря".

И каждый здесь приходит к браку,
Своим путём, своей стезёй.
И пусть в семье не будет драки,
А будет СЧАСТЬЕ и покой.

Рецензия на стихотворение:
Кто почему женился (Ирина Волокина)
http://www.stihi.ru/2016/09/22/1595