Георгий Победоносец

Николай Борисов 4
Свет невечерний над полем струится,
Ветром осенним в сердце стучит.
Пращуры наши – забытые лица,
Шёпот их душ – трава шелестит.

Плещется Олымь на солнце игриво,
И затаился вдруг девственный лес.
Мечется ворон над степью пугливо,
Дым коромыслом до самых небес.

Звон колокольный над Русью несётся,
Полчища воинов вмиг на седле.
Скопище ворогов к Дону крадётся –
Битве кровавой быть на земле.

Танки фашистов у Тихого Дона,
Русское поле в кромешном огне.
Встали бойцы сорок третьего года
В огненной Курско – Орловской дуге.

Злобный антихрист в образе янки,
Многоголовый коварный змей,
Сети расставил, и жизнь наизнанку
Перевернулась в России моей.

Сердце – сквозная навылет рана,
Невыносимая вечная боль.
Русский Космос меж трёх океанов
Чёрной дырой поглощается вновь.

Свет невечерний – свет судьбоносный
Светит над полем в вечерней мгле.
Это Георгий Победоносец
Мчится на помощь с копьём на коне.

 9-19 января 2003 г