Успенье

Василий Иванович Агошков
УСПЕНЬЕ.


Снова – август. Не успели
Долюбить, договорить.
А уже спешит Успенье
Урожай благодарить.

А у нас ни урожая,
Ни  плода'  на свете нет.
На скамье соображаем
Из чекушек много лет.

На привычке этой – спелись,
Или спились – кто поймёт?!
И за Спасы, за Успенье –
Осуши'м – пополним счёт!..

Ходим утречком кругами:
Ищем деньги на похмел.
И правительство ругаем,
Что сосед богат и смел.

Гуси  во'ду  в речке вспенят –
Копят к Покрову жирок.
Выпьем дружно за Успенье –
Осень впустим на порог!

10.06.2016, 13:00, пгт. Кромы
*