Дикие

Андрей Фесенко 2
 - Я сам из северных лесов.
Зимою вашей мне не зябко.
Притёрта к сердцу железяка,
Что называется - засов.
И на меня ещё никто
Не посмотрел из женщин томно,
Хоть налущи орехов тонну
Из кедров избранных сортов!
И Вашу страсть я не пойму.
Она как будто театральна.
Как будто бы ненатуральна.
Как будто бы не по уму.
Мне жаль. Вы знаете, мне жаль.
Как объяснить Вам? Я не кладезь
Всего того, чего бы ради
Со мной Вы ели бы с ножа.
Я человек пещер и свеч.
Мой образ жизни неуютен.
Во мне не сыщите Вы сути,
Пред коей стоило бы лечь.



- Сказали всё? Я Вас хвалю
За честность и за деловитость,
За Вашу дикую небритость,
За то, что дико Вас люблю.
За то, что Вы - мой господин...
Я просто вылезу из кожи,
Чтоб обтереть травою ножик,
Когда с него мы поедим!



- Ты мне не стоишь ни рубля!
И это мне всего дороже.
А вот без кожи быть негоже.
В лесах найдутся соболя...