Синица

Николай Борисов 4
Шорохи, звуки, и голос синицы,
Музыки странной полны небеса.
Солнечный зайчик ласкает ресницы,
В сердце, как прежде, стучится весна.

В комнате нашей ветка мимозы
Теплит надеждой о будущем дне.
Чувства далёкие словно узоры
Вдруг расцвели на морозном окне.

Детство, отрочество, юность хмельная,
Молодость яркая будто звезда,
Встречи, разлуки, любовь, расставанья…
Вдаль убегают мои поезда.

Что - то проносится светлое мимо,
Не удержать на весеннем ветру,
Как эхо лесное неуловимо,
Тает как синий туман поутру.

Время уходит неумолимо,
Радостью жизни полнится миг,
Ты и я существуем незримо
В запахах, красках, соцветьях живых.

Хочется крикнуть времени – птице:
Ты, подожди, не улетай,
Там, за окном непоседа - синица
Мне обещает ласковый май.

 25февраля - 8 марта 2003 г.