Так всё-таки покой?

Татьяна Головина 5
Девушкам умным трудно порою приходится…
Грация, гордость, краса ль их, увы, не спасают.
Роль восхищенья объектом быть им лишь отводится.
В жизни реальной мужчины их не выбирают.
С ними затратно, и им соответствовать надо.
В чём-нибудь их превзойти ведь порой нелегко.
Хочется проще – купить где-нибудь шоколада,
И чтоб достаточно. И не пошлют далеко –
Вот идеал ваш… Со страшной иль глупой всё проще:
Не отобьют. Покурить можно вместе порой,
Пива попить. И вести себя с ней можно жёстче. –
И чтоб было легко. Для мужчины ведь важен покой.

                18.03.2016