Май зеленокудрый зашумел ветвями

Николай Борисов 4
Май зеленокудрый зашумел ветвями,
Заплутал в просторе сине – голубом,
Солнечные стрелы разметал полями,
Вспыхнул одуванчик золотым огнём.

Над ручьём тенистым стрекоза мелькает,
В зеркало глядится голубой воды.
Милая кукушка мне года вещает,
И ползёт коровка среди лебеды.

Ландыши душистые в серебристых росах,
Соловьиной трелью разгорелся день.
И весёлый ветер теребит за косы,
Расцвела у дома белая сирень.

 24-31мая 2003 г.