После жизни твоей

Укустов Ас
...Как растащат тебя на куски,
Твою жизнь - на сотни тысяч частиц
Кучи серо-бумажного цвета лиц,
Растащат тебя на куски.
Тебя посчитают великим,
И тысячи "смертных" воздвигнут тебе святыню,
Они изучать будут всю твою жизнь,
Считая в ней всё необычным.
Они разберут весь твой род по костям,
Узнают, откуда ты родом,
Кто был тебе дедом, а кто был отцом,
Разыщут, каких и куда водил дам
Ты...

И эти же люди своим сапогом
Топтать и уродовать будут
И каждую строчку с каждым письмом,
Твои все идеи о разном,
Когда тебе выпадет карта
Забытой страницей истории стать...