Окна

Николай Борисов 4
Небо бездонное с тёмно – синим,
                чернильным оттенком,
Как причудливые изваянья хрустальные облака.
Окна настежь, с душой нараспашку,
                стою у простенка,
В сердце втекает беспредельная эта река.

Далёкие дивные страны, скалистые горы
Плывут величаво над горизонтом судьбы.
Мерещатся пальмы, русского леса узоры,
Холодного севера белые - белые льды.

Солнечный луг в золотистых красках поэта,
И юная девочка с букетом цветов посреди.
Начало 20 века, необыкновенное лето,
Той жизни прекрасной история вся впереди.

Любовь, революция, неутешные слёзы,
Война окаянная, над отечеством чёрный дым.
Ах, какие красавицы, повырастали берёзы,
Мой отец был тогда молодым.

Время застыло в картинах и лицах,
Лишь ласточки вьются меж облаков.
Девочке той хочу поклониться,
Что на холсте среди васильков.

 10-24 июня 2003 г.