С чем тебя сравнить?

Люси Камли
Ах, с чем тебя сравнить, мой ангелочек чудный?
С весенним ярким днем иль шепотом листвы?
Ко мне приходишь ты, как  лучик  изумрудный,
Пьяня своим теплом и нежностью в любви.
Ты в снах, и на яву, и в суматохе будней, 
И в сумраке ночи, на утренней заре,
И в хмурый зимний день, в жаре, что пополудни, 
Мне каждый день и миг ты яркий свет дари.
Нет лучше у меня и никогда не будет.
Мой Ангел, ты в награду послан небом был.
Ничто пусть никогда любовь нам не остудит,
Как в юношестве, пусть ее не гаснет пыл.